Politique de confidentialité

 

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont l’association de loi 1901 « RUSARTS » utilise et protège les informations que vous nous transmettez conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée.

 

Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement est l’association « RUSARTS » 29, rue Gaultier, 92400 Courbevoie.

 

Catégories de données collectées 

Avec votre consentement préalable, en remplissant le formulaire lors de l’achat d’un billet sur notre site leviolonderothschild.com ou sur le site de notre partenaire weezevent.com, nous collectons et traitons tout ou partie des données suivantes :

  • civilité

  • nom

  • prénom

  • adresse électronique

  • date de naissance

  • adresse postale

  • numéro de téléphone

  • inscription à la newsletter

 

Données que nous collectons automatiquement lorsque vous utilisez le site internet leviolnderothschild.com

Par l’intermédiaire de Google Analytics, nous collectons des données concernant la fréquentation de notre site internet : les rubriques que vous utilisez et la façon dont vous les utilisez. Ces données sont anonymisées. Elles nous permettent de vous proposer des contenus adaptés mais ne sont pas utilisées pour effectuer du ciblage publicitaire.

 

Finalité du traitement de vos informations personnelles

Les objectifs poursuivis sont les suivants : campagnes marketing, campagnes d’information, réalisation de comptes rendus et création des billets de spectacle.

 

Tout ce qui est lié à un achat nous permet :

  • D’envoyer les billets au client, de renseigner son nom sur le billet, de lui envoyer des informations sur comment se rendre au lieu de manifestation et de lui communiquer les consignes de sécurités.

  • De le prévenir en cas de modification de programme.

  • De lui annoncer des actions supplémentaires autour du spectacle

  • Envoyer des brochures.

 

Les campagnes marketing consistent en :

  • L’annonce des futurs évènements en lien avec vos intérêts (il ne s’agit pas ici de profilage automatisé);

  • L’envoi d’offres promotionnelles

  • L’envoi d’offres spéciales

  • La vente de produits annexes en lien avec un spectacle déjà acheté (programme, restauration…)

 

Les données collectées nous permettent de faire des comptes rendus (reporting) et d’analyser les comportements (exemples : provenance géographique, nombre de billets achetés en moyenne, prix moyen…). Ces comptes rendus nous permettent d’adapter les produits au besoin et à la demande du client.

 

Votre accord vous est demandé lors de l’achat d’un billet pour l’envoi d’informations, de communications et offres préférentielles de la part de RUSARTS et le partenaire de l’association agence artistique « Olga Aleksandrova Management ». 

 

Destinataires

Vos données personnelles pourront être communiquées à des tiers partenaires.

 

Seule l’association RUSARTS et l’agence artistique « OLGA ALEKSANDROVA MANAGEMENT » sont destinataires de vos informations personnelles. Elles ne sont jamais transmises à des tiers sans votre autorisation, excepté à des sociétés sous-traitantes WEEZEVENT.COM et WIX.COM, lesquelles sont tenues contractuellement à ne pas les réutiliser. Vos données ne sont pas commercialisées et ne sont pas utilisées pour effectuer du ciblage publicitaire.

 

Les lieux où vos données sont hébergées

Vos données sont stockées sur le serveur de nos partenaires WEEZEVENT.COM et WIX.COM. Nos prestataires ont un accès limité à vos données à caractère personnel afin de ne réaliser qu’un traitement pour notre compte. Nos prestataires sont contraints contractuellement de protéger vos données et de les utiliser uniquement aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.

 

Données traitées par WEEZEVENT.COM et la protection des données des acheteurs des billets

Il est important de rappeler que RUSARTS est seul maître de vos données. 

 

Dans le cadre de son activité, WEEZEVENT.COM est amené à collecter des données personnelles auprès des acheteurs pour son compte propre afin d’assurer la bonne exécution des transactions (vente de billets) et la conservation de la preuve de ces transactions.

 

En qualité de sous-traitant de vous, organisateur, WEEZEVENT.COM est autorisé à traiter pour le compte de RUSARTS les données nécessaires pour fournir les services suivants :

·       Vente de billets 

·       Mise à disposition de matériel permettant de contrôler l’accès des participants munis d’un billet à l’événement

·       Diffusion d’informations et de modifications sur le déroulement de l’événement. 

Cette collecte et ce traitement des données ont pour finalité :

·       L’identification du participant

·       La vérification que le participant est autorisé à participer à l’événement 

·       La vérification des conditions particulières à l’une ou l’autre des catégories de tarif de l’événement

·       L’interopérabilité avec des solutions tierces de contrôle d’accès 

·       La diffusion d’informations pratiques sur l’événement 

·       La conservation de la preuve de transaction entre WEEZEVENT.COM, le participant et vous.

 

Pour savoir plus sur la Politique de confidentialité de WEEZEVENT.COM, cliquez ici

 

Quelles sont les actions menées par WIX.COM pour garantir la protection des données des utilisateurs de notre site web leviolonderothschild.com ?

 

WIX.COM emploie des consultants en sécurité à temps-plein, dédiés à la sécurité des informations de ses utilisateurs. Cliquez ici pour en savoir plus.

 

Les services de connexion et d'inscription de WIX.COM sont complétés via un serveur sécurisé (HTTPS/SSL). Cliquez ici pour en savoir plus.

 

WIX.COM utilise des fonctions de hachage cryptographique pour protéger vos informations.

 

WIX.COM est certifié conforme au cadre de protection des données EU-US Privacy Shield et Swiss-US Privacy Shield  établis par le Département du Commerce des États-Unis concernant la collecte, l'utilisation et la conservation des informations personnelles transmises par l'Union Européenne et la Suisse et adhère donc aux principes énoncés dans le Privacy Shield.

 

WIX.COM développe les outils pour permettre le droit à l'accès et le droit à l'oubli, ce qui répondra aux exigences du RGPD.

 

Durée de conservation

Vos informations personnelles sont conservées par l’association RUSARTS, l’agence « OLGA ALEKSANDROVA MANAGEMENT » et par WIX.COM uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué dans ce règlement. Cette durée de conservation est de 10 années. Si vous ne renouvelez pas votre inscription, vos données seront supprimées à l’expiration du délai de conservation.

Vos droits

Vous disposez des droits suivants concernant vos informations personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant par courriel via notre site-internet leviolonderothschild.com ou à l’adresse postale :

·       Un droit à l’information (articles 13 et 14 du RGPD) : vous pouvez exercer votre droit à l’information pour savoir quelles données personnelles nous traitons, à qui ces informations sont destinées, quelles sont les finalités du traitement, combien de temps vos données sont conservées et quels sont vos droits.

·       Un droit d’accès (article 15 du RGPD) : vous pouvez exercer votre droit d’accès pour connaître les données personnelles vous concernant. Dans ce cas, nous pourrons vous demander une preuve de votre identité pour en vérifier l’exactitude.

·       Un droit de rectification (article 16 du RGPD) : si les données personnelles détenues par l’association RUSARTS sont inexactes, vous pouvez demander la mise à jour de vos informations.

·       Un droit d’effacement ou « droit à l’oubli » (article 17 du RGPD) : vous pouvez demander la suppression de vos données à caractère personnel.

·       Un droit à la limitation du traitement (article 18 du RGPD) : vous avez le droit de demander à l’association RUSARTS de limiter le traitement de vos données personnelles conformément aux hypothèses prévues par l’article 18 du RGPD.

·       Un droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD) : vous pouvez demander à l’association RUSARTS  de vous remettre vos données pour les transmettre à un tiers.

·       Un droit d’opposition (article 21 du RGPD) : vous pouvez vous opposer à ce que vos données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par l’article 21 du RGPD.

Toute demande d’exercice de vos droits doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle l’association RUSARTS pourra vous contacter. Une réponse vous sera adressée dans les deux mois suivant la réception de la demande.

 

Visiteurs du site internet leviolonderothschild.com

 

L’association RUSARTS ne collecte aucunes données à caractère personnel sur les visiteurs de son site internet. Nous utilisons Google Analytics pour effectuer les mesures d’audience.

rusarts2019-05.png

CONTACT

ASSOCIATION "RUSARTS"

Tél: +33 (0) 1 41 30 72 47

Écrivez-nous

Notre groupe sur Facebook

Adresse : 29, rue de Gaultier

92400 Courbevoie

Voulez-vous nous suivre?

INSCRIVEZ-VOUS À

NOTRE NEWSLETTER

  • Facebook - RUSARTS
  • Instagram - RUSARTS-OAM
  • Twitter - RUSARTS-OAM